Оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся в ближайшее время

ООО НПО «Легион» становится спонсором реконструкции Крестовоздвиженского храма

ООО НПО «Легион» становится спонсором реконструкции Крестовоздвиженского храма

В Режевском районе Свердловской области, на территории села Леневское находится Крестовоздвиженский храм, строительство которого было начато в 1800 году. Красивое здание возводилось из кирпича, и уже в 1811 году получил освящение главный престол. Правый придел в 1834 году освящен в честь Богородицы. В 1893 году в честь святителей Георгия Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого был проведен обряд освящения левого придела.

Революция 1917 года стала началом активной борьбы с Русской Православной церковью и проведением в жизнь политики экспроприации ценностей, принадлежавших ей. В результате в 1937 году Храм во имя Воздвижения Креста Господня прекратил свою деятельность.

Пролетающие годы оставили на здании, не имевшем практически никакого присмотра и ухода, неизгладимые следы. Значительная часть кирпичной кладки разрушилась, к началу нашего века все сооружение пришло в аварийное состояние.

Местные прихожане и поддерживающие их верующие решили возродить Храм, который является историко-архитектурным памятником, и начали работы по его реконструкции. Уже в 2008 году в церкви возобновились богослужения, несмотря на то, что до окончания восстановительных работ еще очень далеко.

К благому делу реконструкции старинного храма подключилось и ООО НПО «Легион», пожертвовав на восстановительные работы миллион рублей. Максим Хорьков, генеральный директор нашей компании, отметил, что, поскольку Крестовоздвиженский храм уже более 200 лет является памятником духовности, истории и архитектуры, а также очень дорог и важен для православных верующих, его необходимо восстановить. Но так как местные жители не могут самостоятельно осилить весь объем работ по реконструкции здания, и их финансовые возможности довольно ограничены, компания выделила средства на ремонт церкви.

Своей помощью сельскому храму компания «Легион» возрождает незаслуженно забытые традиции промышленников России, знаменитых своей благотворительностью: Павла Третьякова, Саввы Морозова, Николая Демидова и др.