Оставьте заявку, и мы с Вами свяжемся в ближайшее время

Историческая справка

Установка Историческая справка

Общество с ограниченной ответственностью РСК «Строй Холдинг» образовано 20 мая 1960 года, тогда решением исполнительного комитета Свердловского областного совета депутатов трудящихся ремонтно-механический комбинат управления промышленности продовольственных товаров был реорганизован в ремонтно-строительное управление с ремонтно-механическим цехом на правах подсобного предприятия с самостоятельным балансом. Основными задачами предприятия являлись строительство, реконструкция, капитальный ремонт хлебокомбинатов Свердловской области (Сысерть, Тавда, Алапаевск, Ревда и др.), печное производство, электромонтажные и пусконаладочные работы.

В 1993 году РСУ было преобразовано в Ремонтно-строительное акционерное общество открытого типа "Ремстрой-1", которое вошло в холдинг Торгового Дома «Электроизделия».

 

 

С 1995 года начала происходить смена направления деятельности предприятия, где доминирующим стали электромонтажные работы на жилых и производственных зданиях, прокладке кабельных ЛЭП, монтаже трансформаторных и распределительных подстанций любой сложности, напряжением до 10 кВ, монтаже наружного освещения, временных электросетей.

Также общество вело и строительные работы по возведению жилых домов и зданий.

Так 1984 и 1991 годах собственными силами и своими материалами были построены три жилых дома для сотрудников общества по адресам ул. Чапаева, 28, ул. Фурманова, 106 и ул. Белинского, 152, а в 2003 году построено собственное офисное здание по ул. Малышева, 164.

Начиная с 2000 года ведется работа как по новому строительству и реконструкции уличного освещения города Екатеринбурга, так и по внутреннему электроснабжению зданий и сооружений. На данный момент освещено более пятидесяти улиц города, включая новый район Екатеринбурга "Академический" и дважды реконструированную автодорогу "Екатеринбург - аэропорт "Кольцово".  При освещении трассы была установлена новая GSM-система управления, ранее не применяемая в городе. Данная технология позволяет оперативно отслеживать все изменения и регулировать работу системы. GSM-система способна обнаружить лампу, которая еще не вышла из строя, но ресурс которой ограничен, и передать сигнал для ее своевременной замены.

 

 

В 2007 году ОАО «Ремстрой-1» выполнено внутреннее электроснабжение делового центра "Трансгаз", а в 2009 году - комплекса зданий на пер. Красный и жилых зданий по ул. Фурманова.


 

С 2008 года начата огромная работа по переносу промышленных площадок Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов в город Верхняя Пышма, в этом же году предприятие включилось в общий процесс возведения четвертого энергоблока Белоярской атомной станции БН800, начав с сооружения временного электроснабжения и электроосвещения строительства.

 

 

В своей работе предприятие использует только современные материалы и технологии, что позволяет увеличить срок гарантийных обязательств до 5 лет. Несколько раз в месяц проходят занятия по обучению специалистов новым методикам и оборудованию ведущих компаний производителей электротехнической продукции, также все специалисты общества ежегодно проходят обязательное повышение квалификации в специализированных учебных заведениях.

Для детей сотрудников общества оказывается социальная поддержка в виде частичной оплаты путевок в детские оздоровительные лагеря, частичной оплаты пребывания детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях. Ежегодно оказываются меры социального содействия ветеранам общества, которые весь свой трудовой стаж проработали на предприятии.

В период майских праздников специальная выездная бригада поздравляет бывших сотрудников - ветеранов ВОВ, для них организуются вечера и банкеты. Также оказывается благотворительная помощь приходу "Во имя Пресвятой Богородицы" г. Березовский. Так в 2009 году было организовано наружное освещение прихода. На этом благотворительная кампания не закончилась - в 2012 году была освещена территория женского монастыря в городе Верхотурье. Были установлены опоры освещения с солнечными светильниками, которые экономят электричество.

 

 

Компания владеет собственным автопарком, в котором более 70 единиц техники, в том числе автокран, 2 автовышки, 2 автобуса Hyundai, самосвал ЗИЛ, 2 экскаватора-погрузчика JCB-3X, 2 прицепа кабелеукладчика и др. В 2009 году ОАО «Ремстрой-1» получило лицензию, которая дает право работать на атомных электростанциях и ядерных установках.

 

 

 

В 2013 году ОАО «Ремстрой-1» изменило свое название на  ООО РСК «Строй Холдинг» и отделилось от холдинга ТД «Электроизделия». С этого момента компания действовала как самостоятельный игрок рынка. В этом же году РСК «Строй Холдинг» освоила направление промышленное и гражданское строительство и начала строительство двух жилых домов в микрорайоне «Академический» общей площадью около 24 тысяч кв.м.

 

 

В апреле 2015 года РСК «Строй Холдинг» объединилась вместе с производителем опор освещения, барьерного ограждения, труб ЛМГ и других дорожных металлоконструкций НПО «Легион».  Сплоченность коллективов и единая цель – сделать благоустройство города максимально удобным для заказчика – помогут нам развиваться все больше и больше, выходить на новые рынки и регионы и совершенствовать нашу продукцию и услуги.

Слияние двух компаний на рынке освещения дополняющих своей деятельностью друг друга поможет дальнейшему развитию и применению новейших технологий для благоустройства города Екатеринбурга и всей Свердловской области.