Опоры освещения

Разновидности опор уличного освещения

Фонарные столбы появились на улицах европейских городов в начале XIX века. С тех пор их конструкция претерпела ряд изменений, а сфера применения опор освещения существенно расширилась, охватив промзоны и транспортные магистрали. Ещё несколько десятилетий назад в качестве фонарного столба чаще всего использовали сосновое бревно, обработанное специальной пропиткой. Возможности освещения при помощи таких опор были весьма ограничены, и со временем на смену недолговечной и хрупкой древесине пришли другие материалы – железо и бетон.

В настоящее время металлические опоры освещения уверенно вытесняют железобетонные: срок службы последних невелик (40-45 лет), а большой вес требует дополнительных затрат на доставку и монтаж. Установка таких опор освещения требует применения тяжёлой техники, что не всегда возможно. Кроме того, железобетонные опоры менее устойчивы к механическим повреждениям в результате ДТП, которым нередко подвергаются фонарные столбы на автотрассах. Чаще всего после такого столкновения железобетонный столб освещения, в отличие от металлического, становится непригодным к дальнейшей эксплуатации. Городская среда вообще немилосердна к бетону: кислотные дожди и вандалы разрушают поверхность уличного столба раньше, чем это предусмотрено установленными сроками эксплуатации. В плане стоимости бетонные столбы тоже не выдерживают конкуренции - цена металлической опоры всегда ниже аналогичной по характеристикам, но сделанной из железобетона.

Металлические опоры наружного освещения лишены большинства этих недостатков. Они способны размещать светильники различного типа в любой комплектации на высоте до 15 м и выше, обеспечивая освещение жилых, промышленных, спортивных и торговых объектов, транспортных магистралей и развязок. Отдельного упоминания заслуживают декоративные опоры освещения для парков. Некоторые виды силовых опор совмещают ряд функций: в дополнение к светильникам они могут нести низковольтную контактную сеть городского транспорта и рекламные стенды.

Пластические возможности металла предоставляют неограниченные возможности для дизайна столбов, а использование стали специальных марок гарантирует соответствие изделия всем требованиям безопасности. Обработка поверхности (метод горячего цинкования) придаёт поверхности высокую коррозионную устойчивость и хорошие эстетические свойства. Кроме того, при необходимости столбы освещения можно и покрасить. Современные технические решения позволяют устанавливать опоры для светильников в проблемные грунты, точечно «вписываться» в плотную городскую застройку, вести установочные работы без шума и вибрации.

Основные достоинства металлических осветительных опор:

  • возможность эксплуатации в любых климатических
  • условиях;
  • надёжность и безопасность конструкции;
  • высокая коррозионная устойчивость;
  • возможность нанесения различных покрытий;
  • отличные эстетические качества и вандалоустойчивость;
  • минимальные затраты на установку и обслуживание;
  • долговечность службы (до 70 лет).

Продукция компании

Широкий ассортимент металлических опор, поставляемых компанией «Легион», позволяет решать любые задачи, связанные с уличным освещением – от декоративной подсветки дачного участка до установки прожекторов на огромных спортивных стадионах. В каталоге организации представлено более 40 видов силовых и несиловых опор наружного освещения высотой от 2 до 20 метров и с допустимой нагрузкой от 60 килограмм до 3 тонн.

Мощная производственная база и отсутствие посредников обеспечивают отличное качество продукции и умеренные цены на опоры освещения. Помимо продажи самих изделий, компания предоставляет все виды услуг, связанных с установкой металлических опор освещения в Казахстане – от обследования участка до сдачи объекта в эксплуатацию. Узнать цены, купить продукцию и заказать услуги по монтажу можно по телефону или оставив заявку на сайте. При необходимости специалисты компании «Легион» могут произвести технические расчёты, помогут выбрать тип и оптимальный способ установки, грамотно проконсультируют по всем возникшим вопросам.