Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется с вами

Выбран: Екатеринбург

Выберите ваш город:

Перезвоните мне

Оставьте заявку, и мы свяжемся
с Вами в ближайшее время

Прикрепить файл

Выражаю согласие на получение рекламных материалов

Политика конфиденциальности

Оставьте заявку, и мы свяжемся
с Вами в ближайшее время.

Прикрепить файл

Выражаю согласие на получение рекламных материалов

Политика конфиденциальности

Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы

Политика конфиденциальности

loope mob
г. Екатеринбург
Барьерные ограждения, опоры освещения, трубы ЛМГ
  1. Главная
  2. >>
  3. СМИ о нас
  4. >>
  5. Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга

Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга

Оригинал: Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга (66.ru)

Согласно Генплану развития Екатеринбурга до 2045 года, существенная роль в перевозке пассажиров ляжет на трамвай. Документ предусматривает:

  • строительство трамвайной линии в районе Солнечный;
  • соединение двух трамвайных линий по улице Машиностроителей;
  • строительство трамвайной линии в районе Новокольцовский;
  • строительство трамвайной линии по улицам Бориса Ельцина и 8 Марта;
  • продление на юг существующей линии по улице Московской;
  • соединение двух линий по улицам Белореченской и 8 Марта;
  • строительство линии вдоль улиц Героев России и Готвальда;
  • строительство трамвайной линии в районе Академический-2;
  • строительство трамвайной линии в районе Завокзальный.

Один из пунктов генплана — строительство трамвайной линии в район Академический — уже практически выполнен. Эту ветку ждали больше 15 лет. За эти годы здесь хотели запустить скоростной трамвай, низкопольный бесконтактный трамвай, футуристический трамвай R1, электричку, прокладывать монорельсы и даже канатную дорогу. С помощью рельсов чиновники в разные годы мечтали связать Академический с центром города, Широкой Речкой, Солнечным, ВИЗом, Волгоградской, Татищева, старыми и новыми станциями метро.

Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Но в итоге остановились на трамвайной линии, которую начали строить в 2021 году. Согласно условиям контракта, закончить работы должны были в 2024-м, но потом время сдвинули, чтобы запустить трамвай в год празднования 300-летия города.

Новую ветку в Академическом уже презентовали губернатору и мэру: они первыми совершили поездку по путям от кольца на Волгоградской до кольца на перекрестке Парина — Вавилова. Но до официального запуска линии, когда добраться до центра на трамвае смогут непосредственно жители района, пройдет еще пара месяцев. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, полноценную эксплуатацию вагонов c пассажирами начнут в январе следующего года. Все это время рабочим предстоит тестировать пути.

Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, 66.RU

В реализации проекта, который закончили на год раньше срока, участвовало немало компаний, среди которых НПО «Легион», которая занималась производством опор контактной сети для освещения и питания трамвая. Всего было смонтировано 166 опор контактной сети различных моделей. Все они изготовлены из высококачественного металла, оцинкованы и покрыты лакокрасочными материалами, что обеспечивает их надежность, долговечность и эстетически привлекательный внешний вид.

Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Как рассказала исполнительный директор НПО «Легион» Анна Камашева, это не первый значимый для развития инфраструктуры Екатеринбурга проект компании. НПО «Легион» также принимал участие в строительстве линии, соединяющей Верхнюю Пышму с Екатеринбургом, в реконструкции транспортного кольца на улице Серафимы Дерябиной, дублера Сибирского тракта и других.

Анна Камашева, исполнительный директор НПО «Легион»:

— Для нас очень важно участвовать в подобных проектах, потому что мы считаем Екатеринбург родным городом. Думаю, что, помимо коммерческой истории, социальный вклад в развитие города должен быть безусловным для любого бизнеса.

Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Впрочем, компания занимается не только помощью в развитии дорожной сети. Также на их счету — освещение Зеленой Рощи, особой экономической зоны «Титановая долина», олимпийской деревни в Сочи, зона погрузки и разгрузки контейнерных судов Владивостокского морского порта «Первомайский» и даже космодром «Восточный». Кроме того, компания активно сотрудничает с нефтегазовым сектором, имея в своем пуле клиентов такие компании, как «Газпром» и «Транснефть».

Компания сейчас уверенно стоит на ногах, но история развития компании НПО «Легион» началась в преддверии кризиса 2008 года, — прим. ред.). По словам Анны Камашевой, это стало возможно благодаря тому, что компания ежегодно принимает меры по оптимизации ассортимента и комплекса услуг, приобретает новое оборудование, старается производить оптимизацию производственного цикла, а также работает с кадрами, стараясь создавать корпоративную культуру и традиции. Ведь один из самых ценных ресурсов компании — сотрудники, с которыми мы создаем и развиваем нашу компанию.

Анна Камашева:

— Мы молодые и динамичные, поэтому больше других заинтересованы в том, чтобы держать руку на пульсе. Благодаря этому за последний год мы существенно дифференцировали свой торговый портфель. Мы не боимся браться за новое и выходить на те рынки, с которыми не работали до этого. Например, в прошлом году мы вошли в профиль «Газпрома».

Кто и как создает инфраструктуру Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко, 66.RU

У предприятия большой завод в Среднеуральске со штатом в 230 сотрудников. Но так как бизнес развивается, нужны новые люди. В основном — представители рабочих профессий. Например, стропальщики, сварщики, кладовщики и оператору ЧПУ.

При этом работать в НПО «Легион» могут даже те, кто не живет в Среднеуральске или не имеет личного автотранспорта. Для них компания запустила специальные автобусы, которые едут со Вторчермета (с остановками по пути) и из Березовского. Еще один из плюсов — на рабочие специальности принимаются сотрудники без опыта — в ученики к опытным специалистам — с гарантированным официальным трудоустройством согласно ТК РФ.

Сейчас компания планирует принять участие в строительстве еще одной важнейшей трамвайной ветки, которая отмечена в Генплане, — до микрорайона Солнечный. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на данный момент на этих путях уже идет прокладка рельсов. Запустить новую ветку планируют уже в декабре.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

видеотрансляция